Membuka Situs Yang Di Blokir Oleh Modem AHA

Sekedar berbagi aja nih bagi kalian yang bisa disebut suka membuka situs-situs atau website yang diblokir oleh Modem AHA Open-mouthed smile

Saya gak bilang kalian suka buka situs porno loh yah Open-mouthed smile maksudnya situs yang telah diblokir oleh modem AHA, kalau disini saya memberikan contoh pada modem AHA tipe Olive VME 110.

Caranya adalah mengubah DNS Provider pada modem AHA kalian, kalau saran dari saya sih sebaiknya membuat profil baru supaya nantinya berguna untuk lebih mudah switch kembali ke DNS AHA Smile

Secara default pada saat pertama kali install modem aha pasti sudah terpasang profil AHA Smile

Untuk memudahkan kita untuk kedepannya maka kita buat profil baru pada modem AHA Smile

aha1

Anggap saja saya buat profil baru dengan nama AHA DNS, dengan spesifikasi sebagai berikut :

  • Nomor telepon : #777
  • Nama pengguna : aha@aha.co.id
  • Password : aha
  • DNS Standar : 8.8.8.8
  • DNS Cadangan : 208.67.222.222

Silahkan untuk lebih jelasnya lihat gambar sebagai berikut Smile

aha2

Nah sampai sini pasti sudah sangat jelas donk Open-mouthed smile kalau sudah di setting seperti diatas jangan lupa :

  • klik tombol simpan
  • klik tombol atur ke standar
  • klik tombol tutup

aha3

sekarang profil yang telah kita buat tadi sudah menjadi default profil pada modem kalian Smile cara ini juga telah saya coba pada modem AHA tipe Huawei EC167 Smile dan terjamin berhasil kok Smile

Kalau masih ada yang tidak bisa dengan cara diatas menggunakan modem aha Huawei EC167 silahkan gunakan cara dibawah ini :)

Control Panel – Network and Internet – Network Connections – klik kanan dan properties pada Mobile Broadband Connection.

klik button properties pada saat anda memilih Internet Protocol Version 4.

Pilih obtain pada IP Adress Automatically – silahkan isi DNS seperti di bawah ini – klik button advanced.

Atur susunan DNS server addresses – sisanya klik ok semua :)

Selamat Mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s